Мемориалы, монументы, постаменты

В компании "НОВОГРАНИТ" при изготовлении отдельных элементов и архитектурных композиций для мемориалов, монументов и постаментов скульптурных групп в основном используется гранит. Природный камень в наибольшей степени отвечает назначению мемориалов как произведению искусства и архитектуры, создаваемых для увековечивания выдающихся людей и значительных исторических событий. Монументы могут быть как составной частью мемориалов (архитектурных ансамблей), так и представлять собой отдельные композиции, обелиск, стелу.

Создание скульптурных групп начинается с выполнения эскизных проектов. Важным элементом скульптурных групп являются постаменты, которые несут не только технологическую нагрузку, но и часто являются одной из доминант скульптурной композиции. Скульптурные группы часто формируют облик городской архитектуры, используются в парковой скульптуре, образуют ландшафтные композиции.

В компании "НОВОГРАНИТ" постаменты и элементы мемориалов, монументов выполняются на участке художественной резьбы производственного комплекса компании. На участке художественной резьбы изготавливаются так же резные элементы, колонны, балясины, фасонная продукция, такая как подоконники, столешницы, лестницы и ступени.