Импортный гранит

При изготовлении изделий из природного камня компания НОВОГРАНИТ использует не только отечественный гранит, но и широко применяет гранит импортный. Использование импортных гранитов осуществляется в несколько меньших масштабах, чем отечественных. Обусловлено это более высокой ценой природного камня, что приводит к удорожанию изделий. Из импортных гранитов самые дешевый китайский.

На мировом рынке природного камня, основными производителями и поставщиками гранита, и в частности гранитных слэбов являются Китай, Италия, Индия, Иран, Бразилия, Украина. Последнее свидетельствует о весьма неравномерном распределении запасов природного камня, хотя по оценкам мировые запасы значительно превышают промышленно-разведанные.

Как правило, импортные граниты стоят дороже отечественных российских, что компенсируется широкой гаммой расцветки минералов. Импортный гранит применяется при изготовлении эксклюзивных архитектурно-строительных форм, для придания изделиям ярко выраженной текстуры и палитры красок. Возможные применения импортного гранита: создание красочных мозаичных панно, укладка мозаичных полов залов и вестибюлей, гранитных подоконников, облицовка плиткой фасадов зданий, изготовление колонн из гранита , внутренняя отделка помещений.

Среди отечественных гранитов преобладают белые, серые и красно-коричневые граниты. Бразильские граниты характеризуются великолепной гаммой красок: от ослепительно-белого Деликатус Уайта, до желто-синего Ван Гога. В Испании выделяются светло-зеленые, черные, розовые граниты.

В Китае, лучший рынок природного камня в Shuitou специализируется на художественном оформлении, изготовлении гранитной плитки для пола, колонн из гранита, подоконников, мозаики и много другого. Среди этого многообразия можно выделить образцы гранитных плит из Yellow Tiger Skin, Gold Imperial, Ubatuba, China Juparana, iger Skin Gentle, Iundra Brown, Huian White, Huidong Red, Mum Yellow(Jiangxi), China Green(Jiangxi), Diamond Like Flowers, Blue Kunlun(fujian).

Среди компаний в Египте, можно выделить компании Alex-Tiles и El Batal Modern, которые являются крупнейшими производителями, экспортерами и импортерами продукции из природного камня (мрамора и гранита) в виде слэбов и плитки. На складах компаний всегда в наличии большой ассортимент натурального камня в слябах и плитках: Sunny Yellow, Bresseia, Galala Dark, Galala Normal, Galala Skin Tiger, Golden Cream, Nefertiti Cream, Silvya Dark, Silvya Yellow, Sunny Light.

В Италии, наряду с компаниями производителями и импортерами гранита, успешно работают компании специализирующиеся на создании оборудования для обработки гранита и мрамора. Всемирно известные итальянские граниты обладают насыщенной гаммой всех цветов и оттенков: Bianco Antico, Bianco Romano, Bianco Sardo, Arcobaleno, Artic Blue, Aurus, Azul Aran, Azul Imperiale, Azul Noche, Azul Platino, Blue Acquarius, Blue Eyes, Blue Louise, Blue Night, Baltic Brown, Baltic Green, Bamboo Yellow и многие другие.

Ниже представлены образцы импортных гранитов.