Гранитные слэбы

Слэбы (слябы) – это большие монолитные плиты, получаемые при распиле каменных блоков. Изготавливаются из различных пород камня, в частности из гранита и широко применяюся при изготовлении мемориальных комплексов.

Именно большой формат слэбов позволяет дизайнерам создавать самые необычные, неординарные и монументальные композиции.

Жесткий контроль качества продукции в нашей компании происходит на каждом этапе производства, который начинается с добычи каменных блоков на карьере и заканчивается готовой продукцией на складе. Поэтому мы с уверенностью можем гарантировать высокое качество наших изделий из природного камня, и учитывая собственные производственные мощи одновременно низкие цены на эту продукцию.

Гранитные слэбы и мраморные слэбы: типы, размеры

Слэбы - это каменные изделия, высеченные прямоугольной формы крупного размера, с большим отношением ширины к высоте. Размер слэба зависит от размера каменного блока. В основном это «пластины», заданной толщины, зависящей от распиловки каменного блока на специальном камнеобрабатывающем оборудовании.

Длина и толщина слэба из натурального камня ограничена лишь размером, добытого на карьере, каменного блока. Толщина слэба устанавливается заранее при распиловке блока дисковыми алмазными пилами и зависит от необходимой толщины будущего изделия. После распиловки лицевая поверхность заготовки подвергается необходимой обработке: шлифовке, лощению, полировке или термообработке.

Поверхность слэбов в основном имеет полированную поверхность. Слэбы, поверхность которых подвержена термообработке используются для изготовление ступеней. Существуют гранитные слэбы, которые своей твердостью обязаны содержанию кварца, которое может превышать 70%.

В отличии от стандартной облицовочной плиты из гранита, мрамора, стоимость аналогичных слэбов выше, т.к. слэбы для своего изготовления требуют более крупные и как следствие более дорогие каменные блоки. Максимальный размер слэба из природного камня может достигать 3000х2000 мм (длина и ширина) и 20 мм толщиной. Чем камень, из которого добывается слэб, имеет более хрупкую структуру с трещинами, тем меньше размер блоков и соответственно, размер слэбов. Это необходимо учитывать при проектировании архитектурных деталей большого размера из природного камня.

Применение гранитных слэбов и мраморных слэбов:

Слэбы из натурального камня используются при изготовлении крупногабаритных изделий, таких как: мемориальные комплексы, ступени, фонтаны, порталы.

Слэбы представляют собой не готовые изделия, а так сказать, полуфабрикат, которому необходима дальнейшая обработка. В связи с этим, покупателями каменных слэбов являются компании, имеющие возможность обработки слэбов и производства изделий из натурального камня.

Гранитные слэбы

Гранитные слэбы (слябы), благодаря своей разнообразной цветовой гамме и своим физическим свойствам, таким как высокая морозо-и-влагоустойчивость, прочность и низкий коэффициент истираемости, отлично зарекомендовали себя во внешней облицовке фасадов зданий. Бесспорным аргументом за использование гранитных слэбов для облицовки зданий, служит тот факт, что сооружения, создаваемые в средние века, сохранили солидность и благородство до наших времен. Гранитные слэбы смотрятся эффектно и дорого. Так же большеформатные плиты широко применяются для укладки полов в холлах и фойе с высокой проходимостью людей, в создании входных групп, ступеней, перил, подоконников и для изготовления деталей мемориальных комплексов.

Фактура поверхности гранитных слэбов может быть различной и зависит от того, где будет применяться данный материал. Так для изготовления внешних площадок и ступеней поверхность делают шероховатой, применяя термообработку. Для облицовки пола, внутренних ступеней и стен используют гранитные слэбы с полированной поверхностью.