Гранит

Гранит – это одна из самых распространённых пород в земной коре и является природным камнем, образованным сочетанием различных минералов кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюды. Кроме того, в состав могут входить другие минералы, которые придают гранитам различные цвета. Он очень интересен и разнообразен, поскольку создан самой природой. Каждое изделие из природного камня уникально и неповторимо.

Гранит считается символом прочности и долговечности, так как является одной из самых плотных, твёрдых и прочных пород. Этот материал имеет низкое водопоглащение, высокую устойчивость к морозу и загрязнениям. Высокая сопротивляемость камня окружающей среде позволяет успешно применять его в изготовлении памятников, устанавливаемых на открытом воздухе. А также это идеальный материал для использования в тех случаях, когда требуется высокая износостойкость. Любые другие материалы (искусственный камень, мрамор и даже металлы) теряют внешний вид гораздо быстрее гранита. Гранит, как и другие природные камни, универсален в своем применении.

Впрочем, гранит может быть использован и в качестве декоративного материала, изделия из гранита отличаются не только прочностью, долговечностью, но и несомненной эстетической привлекательностью.  На рынке изделия из гранита представлены в самом широком ассортименте – начиная от столов, столешниц, барных стоек, каминов и напольных ваз, красивых подоконников, необычных статуй, памятников, изящных фонтанов, основательных ступеней и заканчивая гранитной плиткой, брусчаткой, лестницами, балясинами, бордюрами, декоративными шариками, лавками... Цена гранита в каждом конкретном случае колеблется – все зависит от породы самого гранита, того, каким именно способом он добывался, от редкости расцветки, размера. На цену также естественным образом влияет то, является ли данный камень натуральным или перед вами искусственный гранит. Полировка гранита позволяет сделать поверхность более гладкой, зеркальной, увеличивая эстетическую привлекательность данного материала, а также срок его службы. Наша компания работает с заводом изготовителем, который создает комплексы и памятники из по-настоящему качественного гранита. Мы также можем создать целую гранитную композицию, спроектировать ее с вами и с учетом ваших пожеланий. Приглашаем Вас к сотрудничеству!